Actualidad

Proposición de Ley de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo

Congreso de los Diputados

18 de noviembre de 2016

El Grupo Parlamentario Ciudadanos ha presentado una Proposición de Ley de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo para su consideración y debate en Pleno del Congreso, ya que considera necesario abordar con profundidad la situación actual de los trabajadores autónomos en España y, en particular, las condiciones que definen el Régimen Especial de Trabajadores por Cuenta Propia o Autónomos.

La Proposición de Ley se estructura en  6 artículos, agrupados en cuatro Títulos, una disposición adicional, una disposición derogatoria y dos disposiciones finales.

El Título I articula una batería de medidas dirigidas a reducir las cargas administrativas de los trabajadores autónomos. El Título II establece medidas de fomento y promoción del trabajo autónomo. El Título III desarrolla una serie de medidas para favorecer la conciliación entre la vida laboral y familiar de los trabajadores autónomos. El Título IV presenta una serie de medidas para clarificar la fiscalidad de los trabajadores autónomos.

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Adecco e Infoempleo: análisis sobre las retribuciones en España al empleado durante el año 2015

Adecco

12 de septiembre de 2016

Adecco e Infoempleo han realizado un completo análisis de las retribuciones variables y flexibles percibidas por los profesionales durante el año 2015.

Dentro del salario en especie, las empresas recurren en mayor medida a los tickets restaurante (21,4%), a las dietas o desplazamientos (19,2%), al seguro médico privado (17,5%) y a las cestas de Navidad (13,9%).

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Las pymes han quitado ya los vales de comida a 42.000 empleados

Cinco Días

25 de mayo de 2014

Cuatro meses después de que el Gobierno obligara a las empresas a cotizar por los vales de comida de sus trabajadores, los efectos ya se han dejado sentir. Según los datos de la asociación que reúne a las seis compañías que emiten estos vales en España, ya hay 1.400 empresas, casi todas pymes, que han retirado estos cheques de comida a 42.000 trabajadores. Esto ha provocado la pérdida de 2.000 empleos en el sector de la restauración.

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